首頁保定新聞、雄安新區新聞線索征集 Tel:0312-5901137
中國唐堯網 > 文化

第25屆上海電視節公布白玉蘭獎評委會全名單

文章來源:看看新聞Knews | 發布時間:2019-04-26 15:26 | 閱讀量:36861

? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
語音播報

4月25日,第25屆上海電視節新聞發布會在滬召開。會上,公布了白玉蘭獎評委會名單,發布了本屆電視節海報。第25屆上海電視節將于今年6月10日至14日舉行,目前,“白玉蘭”獎入圍節目初評、“白玉蘭”國際電視節目展播初選已展開,電視市場、白玉蘭論壇、互聯網影視峰會、“白玉蘭綻放”頒獎典禮等各項活動已進入全面籌備階段。來自全球的電視人、熒屏佳作即將集結上海。

作為亞洲最重要的國際電視交流、合作平臺之一的上海電視節,致力于打響“上海文化”品牌,推動中國電視產業高質量發展,展現中國電視人在新時代煥發出的新創造。白玉蘭獎評選,既是對一年來海內外優秀電視節目的回顧和檢閱,也對中外電視人面向未來、繼續前行起到了風向標的作用。

1.jpeg

本屆上海電視節共收到來自全球52個國家和地區的近1000部報名作品,數量超過歷屆。報名作品中包含了眾多題材豐富、風格多樣的中外優秀電視節目,其中,海外劇的報名數量比去年增加了近一倍。目前,白玉蘭獎電視劇、紀錄片、動畫片、綜藝四大類別的初評工作已經展開,產生入圍名單之后,電視節期間,由白玉蘭獎評委會進行集中評選,獲獎名單將在6月14日舉行的“白玉蘭綻放”頒獎典禮上揭曉。

發布會上,公布了本屆上海電視節白玉蘭獎評委會全名單。其中,歷來被廣泛關注的白玉蘭獎電視劇單元評委會主席,由著名導演高希希擔任。高希希曾執導多部影視作品,每一部作品都具有鮮明的藝術風格,不僅引起了觀眾的熱烈反響,更收獲了飛天獎、金鷹獎、華表獎等獎項,他還擁有三次上海電視節白玉蘭獎最佳導演提名的經歷。他導演的《三國》曾經獲得2011年第17屆上海電視節白玉蘭獎中國電視劇銀獎。

2.jpeg

白玉蘭獎電視劇類別中國電視劇單元評委,將由編劇陳彤,演員黃志忠,馬伊琍,導演張永新擔任;海外電視劇單元評委由美國制作人、編劇扎克·施坦茨和葡萄牙制作人、導演萊昂內爾·維埃拉擔任。美國制片人馬克·愛德華將任白玉蘭獎紀錄片評委會主席,中國導演傅紅星和日本制片人、導演小谷亮太擔任評委。美國制作人、資深動畫咨詢師霍文東將任白玉蘭獎動畫片評委會主席,日本制作人鹽田周三和中國動畫導演劉闊任動畫片評委。

發布會上,還公布了第25屆上海電視節海報。海報采用大色塊的電視信號測試光譜作為主色調,多段彩色光譜前后相接,將觀眾的視覺感受與多彩熒屏緊密結合。畫面中白玉蘭的形象經衍生,將輪廓鑲嵌于彩色的光譜之中,兩個視覺元素的混合交融,象征了電視節“傳承經典、不忘初心、與時俱進、面向未來”的使命。

3.jpeg

2018年,上海電視節和克麗緹娜聯合推出的“白玉蘭閱·讀計劃”公益活動,受到了好評。今年,上海電視節將攜手中國青基會和克麗緹娜,聯合設立“燃燈基金”,旨在培養鄉村兒童閱讀興趣及習慣,提升自主學習能力,希望鄉村兒童能成為具有正確價值觀、開闊世界觀、獨立思維和個性的人才。

據了解,本屆上海電視節增加了很多新舉措新活動,搭建更為專業的平臺,促進海內外電視人交流共進。作為上海電視節重要活動之一的互聯網影視峰會,將于6月11日至6月12日舉行,分為高峰對話、互聯網影視精品論壇、互聯網影視精品盛典、IP創投大會等活動板塊,其中互聯網影視精品論壇首次設立短視頻主題,漫畫IP也被首度引入IP創投大會征集范圍。本屆互聯網影視峰會將圍繞“精品”概念,突出亮點,進一步擴大行業影響。白玉蘭電視節目的線下展映將增加場館,電視市場將繼續舉辦“一帶一路”主題館等等。

4.jpeg


責任編輯:
? ? ? ?
? ? ? ?
? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ?
展開全文
? ? ? ?
? ? ?
返回唐堯網
1

我要評論文明上網理性發言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已輸入字符:{{pcomment.length}}

全部評論

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}樓 / 共:{{commentcount}}樓
  • 加載更多

熱點閱讀

推薦閱讀

主两码防两码中特一