首頁保定新聞、雄安新區新聞線索征集 Tel:0312-5901137
中國唐堯網 > 新聞 > 本地 > 要聞

舉報方式公布!十一屆保定市委第五輪巡察公告

文章來源:中國唐堯網 | 發布時間:2019-04-29 19:05 | 閱讀量:36241

語音播報

唐堯網保定4月29日電 根據市委統一部署,市委巡察組即日起,對保運集團、國控集團、文發集團、金保公司、交投集團等5個市管企業黨組織開展常規巡察;對博野縣司法局、涿州市農業農村局、清苑區公安局、蓮池區應急管理局等4個縣直單位黨組織開展提級交叉巡察;對市國資委黨委開展巡察“回頭看”。巡察時間一個月。

本輪巡察,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,忠誠履行黨章賦予的職責,把“兩個維護”作為根本政治任務,堅持黨要管黨,全面從嚴治黨,按照新時代黨的建設總要求,以黨的政治建設為統領,貫徹中央巡視工作方針,堅定不移深化政治巡察,聚焦“六個圍繞、一個加強”和“五個持續”進行巡察;聚焦貫徹黨中央深化國有企業改革決策部署不堅決不深入、搞形式主義官僚主義,黨的領導融入公司治理結構不到位,執行民主集中制不嚴格,基層黨組織軟弱渙散、“靠企吃企”、利益輸送、權力尋租、關聯交易、近親繁殖等問題進行巡察;聚焦被巡察黨委是否落實整改主體責任,派駐紀檢組是否落實監督責任,巡察整改是否取得實質性成效,上次巡察以來是否有新的問題產生開展巡察“回頭看”。巡察監督的對象主要是黨組織領導班子及其成員,特別是主要負責人。

巡察組主要受理反映被巡察單位領導班子及其成員,下屬單位領導班子主要負責人和重要崗位黨員領導干部問題的來信來電來訪,重點是關于違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面舉報和反映。對其他與巡察工作無直接關系的個人訴求、涉法涉訴等信訪問題,將按照分級負責、屬地管理原則,轉交有關部門處理。

為便于干部群眾反映情況,各巡察組在巡察期間設專門值班電話、聯系電話(僅接收短信)、電子郵箱,并設置征求意見箱,歡迎廣大干部群眾向市委巡察組反映有關情況和問題。

特此公告。

中共保定市委巡察工作領導小組辦公室

2019年4月29日

微信圖片_20190429190418.jpg

責任編輯:
返回唐堯網
1

我要評論文明上網理性發言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已輸入字符:{{pcomment.length}}

全部評論

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}樓 / 共:{{commentcount}}樓
  • 加載更多

熱點閱讀

推薦閱讀

主两码防两码中特一