首頁保定新聞、雄安新區新聞線索征集 Tel:0312-5901137
中國唐堯網 > 新聞 > 本地

好險!一棵大樹被風刮倒 幸未造成人員傷亡

文章來源:中國唐堯網 | 發布時間:2019-05-05 14:40 | 閱讀量:30484

? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
語音播報


唐堯網保定5月5日電(劉振 劉琦) 5月5日上午,有市民反映競秀區天鵝路市總工會站點的公交站旁的一顆大樹被風刮倒,倒向一旁的公交車站,同時阻斷了非機動車道,給市民帶來了不便,隨即筆者趕往現場。

微信圖片_20190505135306.jpg

被風刮倒的樹根部外翻,樹枝砸到公交頂棚  劉振 攝

微信圖片_20190505135326.jpg

被風刮倒的樹橫在非機動車道上  劉振 攝

微信圖片_20190505135315.jpg

樹枝砸到公交頂棚  劉振 攝


上午10點30分,筆者到達位于競秀區天鵝路和向陽大街交叉口東側路南的市總工會站牌處,看到了一棵近10米高的椿樹被風刮倒,根部從土里翻出,重重地砸在了一旁公交站地頂棚上,樹干橫在非機動車道上。據附近停車場的工作人員稱,上午九點左右,大樹被風刮倒后砸落到一旁的公交站,當時所幸沒有人員和車輛經過,現場沒有人員傷亡,也未砸中車輛。

隨后,筆者現場致電保定市數字化城市管理服務中心,對此事進行反映和詢問。

據該中心工作人員稱,已將情況反映到高新區政府,責令工作人員立即前往進行清障工作。隨后清障人員到達現場,對樹木進行了砍伐,及時清走了樹枝、樹葉,將樹干挪到綠化帶一側,目前非機動車道恢復正常通行。

微信圖片_20190505140435.jpg

樹干騰挪至綠化帶一側,道路恢復正常通行  劉琦 攝

責任編輯:
? ? ? ?
? ? ? ?
? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ?
展開全文
? ? ? ?
? ? ?
返回唐堯網
1

我要評論文明上網理性發言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已輸入字符:{{pcomment.length}}

全部評論

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}樓 / 共:{{commentcount}}樓
  • 加載更多

熱點閱讀

推薦閱讀

主两码防两码中特一