首頁保定新聞、雄安新區新聞線索征集 Tel:0312-5901137
中國唐堯網 > 其他 > 文明App

身邊的榜樣!30名保定好人、40名新時代好少年受表彰

文章來源:中國唐堯網 | 發布時間:2019-05-28 17:41 | 閱讀量:41219

語音播報

唐堯網保定5月28日電(鐘雯雯)好人之城,魅力綻放;文明之城,星光燦爛。5月28日下午,“善美保定 文明星光”2019保定好人、新時代好少年季度發布儀式在國網保定供電公司職工文體中心舉行30名助人為樂、見義勇為、誠實守信、敬業奉獻、孝老愛親的身邊好人和40名新時代好少年受到表彰。我市道德模范與身邊好人代表、新時代好少年代表及社會各界人士500余人參加。

發布儀式現場。

 

 此次活動由保定市委宣傳部、保定市文明辦、競秀區委、競秀區人民政府主辦,保定廣播電視臺、競秀區委宣傳部、競秀區文明辦承辦,中國人壽保險股份有限公司保定分公司協辦。

現場發布助人為樂保定好人。

現場采訪見義勇為保定好人馬俊峰女兒馬朋賢、老伙伴張靖賢。

現場采訪敬業奉獻保定好人黃文忠。

 

發布的好人中,有把“阜平不富非好漢”作為錚錚誓言的河北省發改委駐駱駝灣村扶貧干部黃文忠;有從廣告公司經理到看護志愿者協會執行會長,從追逐利潤商人到公益活動組織者,從服務客戶到服務需要幫助的人,四年時間完成自我蛻變的要國藩;還有年近六旬跳入冰水中成功解救三個孩子的村民馬俊峰、張靖賢。令人悲痛的是,5月3日深夜,河北好人、保定好人馬俊峰突發心臟病,經搶救無效,永遠地離開了我們,終年59歲,他的事跡讓在場觀眾潸然淚下……

少先隊員為保定市新時代好少年頒發證書。

 

發布儀式上,以保定市物探中心學校第二分校的學生晉丹琳、保定一中第二屆1+3創新實驗班585班的學生佟政陽為代表的40名新時代好少年受到了表彰。他們向上、向善、孝老愛親,忠于祖國、忠于人民,立志成長為擔當民族復興大任的時代新人。

活動現場,競秀區與蓮池區交接主題會旗,2019保定好人、新時代好少年季度發布儀式的第二場將在蓮池區舉行。

據悉,在文明創建實踐中,保定市以身邊好人評選為載體,深入推進思想道德建設,在全社會形成了見賢思齊、德行天下的濃厚氛圍,助人為樂、見義勇為、誠實守信、敬業奉獻、孝老愛親典型層出不窮,涌現出了一批又一批道德模范、好人群體。

責任編輯:
返回唐堯網
1

我要評論文明上網理性發言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已輸入字符:{{pcomment.length}}

全部評論

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}樓 / 共:{{commentcount}}樓
  • 加載更多

熱點閱讀

推薦閱讀

主两码防两码中特一