首頁保定新聞、雄安新區新聞線索征集 Tel:0312-5901137
中國唐堯網 > 新聞 > 隨手拍

廣西七旬老夫妻攜手參賽長城汽車2019智慧工廠半程馬拉松

文章來源:中國唐堯網 | 發布時間:2019-06-02 14:23 | 閱讀量:30789

? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
語音播報

1.jpg

在賽場準備奔跑的覃德孝覃鳳蘭老兩口

6月2日上午7時,長城汽車2019智慧工廠半程馬拉松賽場上,兩位老人手舉“七旬夫妻 跑遍廣西奔向全國”的鮮紅旗幟引人注目。這對七旬夫妻來自廣西象州,74歲覃德孝和75歲的覃鳳蘭已經結婚40多年。覃鳳蘭告訴筆者,今年是她和丈夫參加馬拉松比賽的第四年。

QQ截圖20190602165513.png

老兩口正在參加比賽

“我們報名的是健康跑,希望更多的老年人參與到馬拉松運動中來,不怕老不服老,活得健康,跑出熱情!”覃德孝熱愛跑步運動,已經跑了四十年,如今,愛人和家人都受其影響,愛上了跑步。

“前一陣我們才剛從沈陽參加了馬拉松。這是我們第一次來到保定,也是第一次在工廠跑馬拉松,感覺很新鮮。今天保定的天氣、環境都很不錯,希望能跑出個好成績。”覃鳳蘭對保定的這場賽事滿心期待。

2.jpg

老兩口跑完健康跑,手持獎牌笑容燦爛。

上午9時45分,筆者在互動體驗區,再次見到已經跑完8公里健康跑的覃德孝覃鳳蘭老兩口,他們手持獎牌,笑容燦爛。二人相約,生命不息,奔跑不止,還要繼續攜手活躍在馬拉松的賽道上。(唐堯網保定 李明月)

責任編輯:
? ? ? ?
? ? ? ?
? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ?
展開全文
? ? ? ?
? ? ?
返回唐堯網
1

我要評論文明上網理性發言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已輸入字符:{{pcomment.length}}

全部評論

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}樓 / 共:{{commentcount}}樓
  • 加載更多

熱點閱讀

推薦閱讀

主两码防两码中特一