首頁保定新聞、雄安新區新聞線索征集 Tel:0312-5901137
中國唐堯網 > 新聞 > 本地

長城汽車2019智慧工廠半程馬拉松鳴槍開賽 3500人激情開跑

文章來源:中國唐堯網 | 發布時間:2019-06-02 16:58 | 閱讀量:56112

? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
語音播報

唐堯網保定6月2日電(李明月)今天上午8點,長城汽車2019智慧工廠半程馬拉松賽在保定長城汽車試驗場鳴槍開跑,來自肯尼亞、埃塞俄比亞、德國、美國等世界各地的跑友及汽車發燒友3500人激情開跑。長城汽車董事長魏建軍帶領70人高管團隊亮相本次馬拉松賽。奧運冠軍何雯娜、龐偉,中國著名田徑運動員史冬鵬、跆拳道世界冠軍李悅現身賽道為選手助力。

0004.jpg

今天上午8點,長城汽車2019智慧工廠半程馬拉松賽在保定長城汽車試驗場鳴槍開跑

0005.jpg

奧運冠軍何雯娜、龐偉,中國著名田徑運動員史冬鵬、跆拳道世界冠軍李悅現身賽道為選手助力。

kaipao.jpg

選手們開跑

長城汽車2019智慧工廠半程馬拉松賽由河北省體育局田徑運動管理中心、保定市體育局、徐水區人民政府、長城汽車股份有限公司主辦,是國內首創的汽車工廠馬拉松比賽,是一場融合了汽車文化與馬拉松運動的特殊賽事。

0003.jpg

半程賽男子組前三名

0002.jpg

半程賽女子組前三名

本次賽事設置了三個組別,分別是半程馬拉松、健康跑和家庭跑。半程比賽路線穿過整個汽車工廠,備受關注的高速環道、三大車間(總裝、沖壓、焊接)囊括其中。早晨8點,比賽鳴槍發令。9點05分27秒,肯尼亞選手Kosgei Henry Cheruiyot首個沖破終點線,成為本次半程賽男子組冠軍,用時僅1小時5分27秒。9點13分56秒,半程賽女子組冠軍誕生,由肯尼亞選手Lilian Jelagat獲得,用時1小時13分54秒,女子二、三名分別由我國選手牛麗華、張開琴獲得。

gaohuanpaodao.jpg

高速環道

“穿越高速環道時,真想體驗一次開快車的刺激。作為一名汽車發燒友兼馬拉松愛好者,這是我第一次深入汽車制造的核心,感受世界級造車工藝的魅力,這場半馬跑得太值了!”工廠賽道作為本次賽事的最大亮點,備受參賽選手稱贊。而作為整個賽道的亮點,高速環道更是讓汽車發燒友和馬拉松愛好者大呼過癮。

0001.jpg

參賽選手穿越工廠

0000000.jpg

參賽選手激情奔跑

gaoguantuan.jpg

長城汽車董事長魏建軍帶領70人高管團亮相賽道與大家一起跑。

比賽現場,長城汽車董事長魏建軍帶領70人高管團亮相賽道與大家一起跑。“其實魏總是一位名副其實的運動達人,打球、健身……幾十年如一日!”一位長城內部員工說。不少參賽者感概:“萬萬沒想到,能跟大佬一起跑!”

此次賽事,蹦床奧運冠軍何雯娜,保定籍射擊奧運冠軍龐偉、跆拳道世界冠軍李悅、世界田徑名將史冬鵬作為明星嘉賓也一同現身賽道,與選手一起敞開跑。賽道上,一位偶遇何雯娜的小粉絲激動地說:“都已經是冠軍女神了還那么努力,我有什么資格懈怠!”從保定這座“冠軍之城”走出去的世界級運動員龐偉、李悅、史冬鵬同臺競技,也激發了一大波選手的求勝欲。

為了給選手呈現一場不一樣的馬拉松賽事,組委會還準備了可以嗨玩的敞開玩樂園。比賽結束后,選手們不僅可以冰敷按摩,還能盡情體驗豐富的娛樂項目。

4545.jpg

組委會準備了可以嗨玩的敞開玩樂園

責任編輯:
? ? ? ?
? ? ? ?
? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ?
展開全文
? ? ? ?
? ? ?
返回唐堯網
1

我要評論文明上網理性發言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已輸入字符:{{pcomment.length}}

全部評論

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}樓 / 共:{{commentcount}}樓
  • 加載更多

熱點閱讀

推薦閱讀

主两码防两码中特一