首頁保定新聞、雄安新區新聞線索征集 Tel:0312-5901137
中國唐堯網 > 微言 > 勵志

人才都是熬出來的,本事都是逼出來的

文章來源:新詩大觀詩歌大觀 | 發布時間:2019-06-08 12:15 | 閱讀量:29162

語音播報

1.webp.jpg

人才都是熬出來的,本事都是逼出來的。

人生有“四寶”:做人、做事、吃苦、吃虧。做人是一種藝術,做事是一種享受,吃苦是一種財富,吃虧是一種福氣。吃苦才能不吃虧,不吃苦必然要吃虧;苦熬沒有頭,苦干有奔頭。華羅庚講,勤能補拙是良訓,一份辛苦一份才。勤勞是人生的不動產,苦累是一所大學校。要自覺把苦累作為砥礪自己的“磨刀石”,在揮灑青春、熱血和汗水中不斷前行。

2.webp.jpg

求人不如求己,求己不如求學。

現在的職場中有兩種現象:一種是職務越高、年齡越大、年齡越長,越懶于學習,憑經驗、憑感覺工作的越來越多。一種是讀書越多的人,總覺得自己懂得的太少;而讀書越少的人,反而覺得自己什么都懂。今天不充電,將來靠邊站;今天學習不努力,明天努力來不及;不怕水平低,就怕不學習;讀書越少膽子越大,讀書越多膽子越小。我們要像給自己的手機充電那樣抓學習。

3.webp.jpg

浮躁的社會,心靜者勝出。

職場生活多與枯燥和寂寞相伴,要心平氣和、淡泊名利,特別是在看到有的單位出了彩頭和風頭的時候,在看到有的人追名得名、逐利得利的時候,更要把持住自己,甘于寂寞、埋頭苦干、自覺奉獻,做一顆永不生銹的“螺絲釘”,牢牢地釘在自己的崗位上。

4.webp.jpg

接受不能改變的一切,改變可以改變的一切。

當取得成績、榮譽的時候,不要沾沾自喜、忘乎所以;當遇到失敗、挫折的時候,要鼓起勇氣、敢于面對,始終做到得意時淡然,失意時坦然,永遠保持飽滿的工作熱情。正如一位哲人所說,你改變不了環境,但可以改變自己;你改變不了事實,但可以改變態度;你改變不了過去,但可以改變現在。

責任編輯:
返回唐堯網
1

我要評論文明上網理性發言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已輸入字符:{{pcomment.length}}

全部評論

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}樓 / 共:{{commentcount}}樓
  • 加載更多

熱點閱讀

推薦閱讀

主两码防两码中特一