首頁保定新聞、雄安新區新聞線索征集 Tel:0312-5901137
中國唐堯網 > 教育 > 中小學

保定啟動“小小科學家”科學素養提升行動

文章來源:中國唐堯網 | 發布時間:2019-06-12 17:56 | 閱讀量:40489

? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
語音播報

唐堯網保定6月12日電(劉向真)6月12日,河北省“小小科學家”中小學科學素養提升行動實驗校科學教師專題培訓在保定市高新區小學舉行。這標志著“小小科學家”中小學科學素養提升行動在保定正式啟動。


為14所保定實驗學校授牌


此次專題培訓活動由河北省創新教育學會、河北省創新教育學會科學教育分會主辦,保定市高新區小學承辦,“小小科學家”科學教育實踐活動保定組委會協辦。現場,開展了小學科學教師專業能力提升講座,發布了河北省創新教育學會“十三五”教育科學規劃課題,進行了“小小科學家”科學教育實踐活動實驗操作互動等活動。同時,活動主辦方還為保定市高新區小學、愛民小學等14所實驗學校進行了授牌,聘請了“小小科學家”中小學科學素養提升行動評審專家,并向參加培訓的科學教師頒發了結業證書。

據悉,河北省“小小科學家”中小學科學素養提升行動于5月11日正式啟動,旨在貫徹落實提升全民科學素質的精神,推動科學教育師資隊伍建設,提高少年兒童的科學素質。為確保該行動扎實有效推進,組委會對首批實驗校的科學教師,開展了基于科學教育研究和科學教育實踐的專題培訓。

據了解,“小小科學家”中小學科學教育實踐活動作為中小學科學素養提升行動的有效載體,共分為天文、生物、物理和化學四個科目開展活動,讓學生在親歷探究自然奧秘的過程中,通過觀察、提問、設想、動手實驗和交流等活動,掌握科學研究方法、構建科學知識體系,培養科學態度、創新精神和實踐能力,從而提升中小學生的科學素養。

“小小科學家”科學教育實踐活動實驗操作互動環節



保定市高新區小學校長高惠娟表示,長期以來,高新區小學一直在科學教育方面勇于實踐與探索。下一步將以成為“小小科學家”科學素養提升行動首批實驗校為契機,積極提升教師科學教學能力,讓科學在校園里落地,讓智慧在課堂上舞蹈,讓學生走近科學,學習科學,全面提升科學素養,養成愛科學、學科學、用科學的良好習慣。


責任編輯:
? ? ? ?
? ? ? ?
? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ?
展開全文
? ? ? ?
? ? ?
返回唐堯網
1

我要評論文明上網理性發言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已輸入字符:{{pcomment.length}}

全部評論

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}樓 / 共:{{commentcount}}樓
  • 加載更多

熱點閱讀

推薦閱讀

主两码防两码中特一