首頁保定新聞、雄安新區新聞線索征集 Tel:0312-5901137
中國唐堯網 > 新聞 > 社會

愛車被塞小廣告,網友忍無可忍共聲討!

文章來源:中國唐堯網 | 發布時間:2019-06-17 19:45 | 閱讀量:13219

語音播報

你有沒有遇到過這種情況:

車停路邊

一會兒回來

車窗、車門、雨刮器上塞滿了小廣告

01.jpg

千萬不要小瞧這些卡片

一不小心

隨著車窗降下去

是需要花錢修車滴

那么問題來了

修車的錢誰來付?

車主?廣告商?發廣告的人?

02.jpg

 

這事兒實在很憋屈

真是“啞巴吃黃連有苦說不出”

趕上下雨

來不及撤下的小卡片

隨著雨刷器在車窗上“嘩啦嘩啦”

刮來刮去

既傷害了雨刷器

又損害了愛車的玻璃

03.jpg

散發卡片的人

見縫插針地在別人的汽車上夾小廣告

有的車主順手將廣告扔地下

破壞了公共環境

有的車主順手將小廣告

放在手邊,久而久之

愛車之中被各種小紙片占據

瞬間變為“小型災難現場”

近期,李女士向唐堯網

反應了自己的糟心事

04.jpg

李女士開車窗通風時,廣告卡片順著玻璃縫隙掉落到車門的夾層里。想取出卡片,就要拆車門, “郁悶的是名片卡住了升降機里的一個部件,車窗落下后再也升不起來。”李女士說,她只好將車開到修理廠維修,更換升降機花了幾百元。



無獨有偶,類似的事情還有于先生

于先生在等紅燈,一中年女子跑了過來,在副駕駛座的車窗上塞了兩張名片。于先生知道這些是垃圾小廣告,厭惡之余他搖下車窗,試圖讓名片掉下,可其中一張名片從窗戶縫滑進了門里。開始于先生沒當一回事,后來發現車窗玻璃升降很不流暢,還有雜音,于是找了一家汽修店。“因為要拆門,花了200元的維修費!”

 

05.jpg

不僅在停車場

即便是車水馬龍的街頭

也經常能看到一些人

對等紅燈的汽車下手

想拒絕都沒有辦法

你車窗開著,他就扔車里

你車窗關著

就插門把手和玻璃上

看到你搖手示意不要塞

他們會在后車門悄悄放上去……

真是惹不起 

06.jpg

這種行為真的是讓人忍無可忍

網友齊聲討



@上善如水:這種行為太可惡了,汽車是我的私人財產,他憑什么塞小廣告?

@坐看云起:特別討厭,這種小廣告我根本就不會看一眼,廣告主的腦子壞掉了吧,用這種方式發廣告,只能引起人們反感、厭惡,有什么意義呢?

@一覽眾山小:每次把車停在路邊辦事,等再回來的時候,就會發現車窗上被插上小廣告,有時候還是好幾張,非常煩。我看到別的車主大都把小廣告從車上拿下來之后就順手扔在路上,這樣破壞了公共環境。希望相關部門進行管理制止。

@天涯明月刀:這種事真是防不勝防,已經成為新的公害了,希望有人管一管。

@彼岸花:車上塞小廣告的行為十分惡心,每次看到這些小廣告就堵心,這些小卡片卡在車門縫里、夾在雨刮器上,就像一塊塊“狗皮膏藥”一樣,存在很多安全隱患,十分讓人頭疼。

07.jpg

 卡片掉入車門有什么危害?

走訪了幾家4S店及汽修廠,唐果了解到,因為小卡片損壞車窗來維修的情況并不罕見。為了這么一張小卡片,讓你花幾百元,你說冤不冤?

汽修廠負責人說:“一般十幾萬的車,拆個門就要二三百元。門上用的塑料卡子,拆開時容易壞,必須更換。價格越貴的車,拆門費也越高。”

取卡片的話不僅要花錢,有時候還會對車造成不良影響:

第一,門板上有很多卡扣,如果力度控制不好,很容易被撬掉或者損壞。再往回裝,肯定就扣不嚴實了。然后在行駛中就容易出現異響問題,鬧心啊!

第二,還有可能得破壞車門內的防水膜。因為要撿出那些卡片,肯定要揭開防水膜。再往回貼,密封性可能會受到影響。一下雨,很容易漏水,而且也容易產生發霉的異味。

08.jpg

▲拆車門容易破壞防水膜(網絡圖片)


所以

發現小卡片

從車窗外及時拿掉

盡量別降車窗

街頭小廣告何時休?

責任編輯:
返回唐堯網
1

我要評論文明上網理性發言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已輸入字符:{{pcomment.length}}

全部評論

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}樓 / 共:{{commentcount}}樓
  • 加載更多

熱點閱讀

推薦閱讀

主两码防两码中特一