首頁保定新聞、雄安新區新聞線索征集 Tel:0312-5901137
中國唐堯網 > 新聞 > 國際

埃及前總統穆爾西去世

文章來源:新華社 | 發布時間:2019-06-18 08:09 | 閱讀量:14053

語音播報

這是埃及前總統穆爾西在開羅一法庭接受庭審的資料照片(2016年6月18日攝)。埃及前總統穆爾西2019年6月17日在首都開羅去世,終年67歲。新華社發(艾哈邁德·戈馬攝)


  新華社開羅6月17日電(記者吳丹妮)埃及前總統穆爾西17日在首都開羅去世,終年67歲。

  據埃及官方《金字塔報》網站報道,穆爾西當天作為被告接受一起間諜案審理時去世。

  報道說,庭審期間,穆爾西請求發言并獲法官批準,此后他暈倒在法庭上并被送往醫院,原因為心臟病發作。

  來自穆斯林兄弟會的穆爾西2012年當選埃及總統,執政一年后在大規模民眾示威中被埃及軍方解除職務。穆爾西下臺后,穆兄會被埃及當局列入恐怖組織名單。2017年9月,埃及最高上訴法院以向卡塔爾泄露國家機密的罪名,判處穆爾西25年監禁,且不得上訴。

責任編輯:
返回唐堯網
1

我要評論文明上網理性發言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已輸入字符:{{pcomment.length}}

全部評論

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}樓 / 共:{{commentcount}}樓
  • 加載更多

熱點閱讀

推薦閱讀

主两码防两码中特一