首頁保定新聞、雄安新區新聞線索征集 Tel:0312-5901137
中國唐堯網 > 新聞 > 領導動態

郭建英在阜平縣調研時強調 把黨中央決策部署落實到各項工作各個環節

文章來源:保定日報 | 發布時間:2019-11-06 14:55 | 閱讀量:32008

? ? ? ?
語音播報

    唐堯網訊 11月5日,市長郭建英到阜平縣調研。郭建英強調,要深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,深入貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,把黨中央決策部署落實到各項工作各個環節,確保取得扎扎實實的成效。

    郭建英首先來到史家寨鄉紅土山村,該村正通過桃樹種植帶動困難群眾脫貧致富。當天,村民們圍坐在一起,將剛采摘的桃子裝箱發送到各地經銷商手中,郭建英走到大家中間,向群眾了解桃樹種植、桃子銷售以及利潤分紅等情況。郭建英說,開展脫貧攻堅就要充分調動群眾積極性,通過市場機制,讓困難群眾得到持久收益。希望大家堅持科學種植,精細管理,建立優質高效的營銷隊伍,努力把桃樹種植這一扶貧產業做大做強,讓群眾得到更多實惠。

    “現在主要收入來源是什么?”“生活中還有什么困難?”郭建英來到該村的貧困戶家中,了解生產生活以及扶貧政策落實情況。郭建英強調,阜平縣是深度貧困縣,是全市脫貧攻堅的重中之重,阜平縣要進一步堅定信心、咬定目標,聚焦產業扶貧和就業扶貧,聚焦“兩不愁三保障”突出問題,抓重點、補短板、強弱項,細化工作、狠抓落實,高標準高質量打贏脫貧攻堅戰。

    最后,郭建英來到史家寨鄉易地扶貧搬遷項目點,走進喜遷新居的村民顧杰家中,與他聊起家常。“真要感謝好時代,感謝黨的好政策,讓我們住上了這么好的房子。”顧杰激動地說。郭建英表示,讓生活困難的群眾過上幸福生活是黨委、政府的責任。希望大家在新的生活環境,改變舊面貌、樹立新思想,以更加飽滿的精神狀態投入到生產生活中去,用勤勞的雙手創造更加幸福美好的明天。

    在阜平縣,郭建英還就經濟運行、掃黑除惡專項斗爭、散煤治理、冬季清潔取暖、第三屆市旅發大會籌備等重點工作進行安排部署。


? ? ? ?
? ? ? ?
? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ?
展開全文
? ? ? ?
? ? ?
返回唐堯網
1

熱點閱讀

推薦閱讀

主两码防两码中特一